Представлен робочемодан, способный самостоятельно следовать за хозяином

25-09-2021 12:58

Компания Piaggio Fast Forward представила роботизированный чемодан Gitamini. Относительно компактное устройство избавляет путешественника от необходимости самостоятельно нести или везти свой багаж.

Робот состоит из двух крупных колёс и расположенного между ними центрального грузового отсека. Система машинного зрения идентифицирует владельца и позволяет роботу самостоятельно следовать за ним.

При собственной массе в 12,7 кг грузоподъёмность Gitamini составляет до 9 кг, запас хода достигает внушительных 33,6 км. Ранее итальянский производитель выпустил полноразмерную версию Gita, которая при грузоподъёмности 18 кг проходила на полностью заряженном аккумуляторе до 19,2 км.

Gitamini имеет комплект камер и датчиков (включая радар, которого не было на оригинальном Gita), который обеспечивает роботу автономную навигацию. Для активации режима следования достаточно просто встать перед машиной и нажать кнопку подключения.

После этого система робота блокируется на изображении владельца (GPS и Bluetooth для этого не нужны) и следует за ним на скорости до 9,6 км/ч. Багажный отсек робота можно заблокировать, режим следования — отключить, а вот каких-то особых функций защиты от кражи здесь нет.

Глава Piaggio Fast Forward Грег Линн (Greg Lynn) уверен, что и без подобных мер маловероятно, что кому-то удастся уйти с ним незамеченным: чемодан устанавливает безопасное подключение с телефоном, оно необходимо для разблокировки, обновлений и фактической работы. Поэтому все злонамеренные действия станут очевидными прямо в момент кражи.

Видео: youtube/Piaggio Fast Forward

 1,681 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

 1,682 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

 1,683 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня