Для получения загранпаспорта в МФЦ установят криптобиокабины

20-10-2019 08:00

После летнего пилота в конструкции усилили антивандальную защиту, поправили освещение и внесли еще несколько улучшений. Изготовлением кабин занимается концерн «Автоматика» (Госкорпорация Ростех).

Программно-технический комплекс «Криптобиокабина» – это устройство в едином защищенном корпусе с предустановленным общесистемным и прикладным программным обеспечением, включая средства защиты информации.

КБК регистрирует биометрические параметры и активирует изготовленный заграничный паспорт нового поколения на основании результатов двухфакторной биометрической верификации заявителя – т.е. с помощью изображения лица и отпечатков пальцев.

При подаче заявления сканирование документов, удостоверяющих личность, выполняется сразу в двух диапазонах — видимом и ультрафиолетовом.

Пилот был запущен еще летом 2019 года в Москве, Подмосковье, Туле и Краснодаре. По его итогам авторы усовершенствовали конструкцию, антивандальную защиту, оптимизировали освещение и обновили кабельную инфраструктуру.

Прототип криптобиокабины был впервые представлен в 2018 году, однако после импортные компоненты были заменены на отечественные.

Источник: it-world.ru

160 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...